0% жирности
Способы окрашивания хной.
читать дальше1. Пурпурный тон, бордо можно получить, если развести хну не в воде, а в свекольном соке. Нагреть его до 60°С, добавить пакетик хны. Тот же эффект - от ягод бузины или чая каркаде. Чтобы усилить красный оттенок на волосах - корень марены (2 столовые ложки) отварить в стакане воды, добавить хну.
2. Хотите «КРАСНОЕ ДЕРЕВО» - заливайте горячим кагором. Как следует подогрейте кагор и разведите им хну. Получится легкий вишневый оттенок. Цвет «красного дерева» получится также, если в хну добавить клюквенный сок, а перед окрашиванием обильно смочить им волосы и высушить.
3. Шоколадный и черный цвет можно получить, если добавить в хну черный кофе. При добавлении натурального молотого кофе в смесь (1 чайная ложка на 25 грамм порошка) получим КАШТАНОВЫЙ ТОН. Кофе залить стаканом кипящей воды. Кипятить 5 минут. Слегка остудить. В раствор высыпать хну.
4. Если добавить порошок какао, получится оттенок БЛЕДНЫЙ КАШТАН. Хну соединить с 3 - 4 столовыми ложками какао. Заварить смесь горячей водой, и пока не остыла, быстро нанести кашицу на чистые и сухие волосы.
5. Золотисто-медовый оттенок дают ревень, шафран, ромашка или куркума. Если хотите получить ЗОЛОТИСТО-РЫЖИЙ ТОН, заливайте хну не горячей водой, а отваром ромашки аптечной (1 - 2 столовые ложки на стакан, настоять, процедить, подогреть до 90°С). Куркума просто добавляется в состав с хной. Чтобы получить насыщенный золотисто - желтый оттенок, используйте ревень: 200 грамм сушеных стеблей растения соедините с бутылкой белого сухого вина (можно и без вина) и кипятите, пока половина жидкости не выкипит. В оставшийся состав добавьте пакетик хны. Состав нанесите на волосы и держите примерно полчаса.
6. Цвет старого золота - шафран на кончике ножа кипятить в небольшом количестве воды в течение 5 минут, потом добавить в хну.
7. Медный цвет - возьмите 200 грамм луковой шелухи, 2 - 3 столовые ложки черного чая, залейте 0,5 литра белого виноградного вина и поставьте на слабый огонь на 20 - 30 минут. Процедите и нанесите полученную смесь на влажные вымытые волосы. Оберните голову махровым полотенцем.
8. Шоколадно-каштановый отлив даст крепкий настой черного чая, смешанный с хной. Также для получения шоколадного цвета можно добавлять хмель (соотношение - 1 чайная ложка хмеля на 1 пакетик хны). Все оттенки каштанового - смешать заварку для чая, несколько капель йода, хну. От количества ингредиентов и от исходного цвета волос зависит результат. Цвет шоколада можно получить при помощи листьев грецкого ореха. На 1 пакетик хны берут 1 столовую ложку листьев ореха, прокипяченных в небольшом количестве воды. Цвет темной корицы дает скорлупа грецкого ореха. Дробленую скорлупу (примерно 2 столовые ложки) следует кипятить на медленном огне как можно дольше, затем смешать с хной.
9. Экспериментировать с оттенками можно также, смешивая хну и басму в разных пропорциях. Каштановый оттенок - 3 части хны и 1 часть басмы. Бронзовый оттенок - 2 части хны и 1 часть басмы. Хну используют без басмы. Басма без хны окрашивает волосы в зеленовато-синий оттенок. Разные пропорции этой травы позволяют придать волосам различные оттенки. Темные тона получаются путем смешиванием с хной большого количества басмы, черного чая, а также молотого кофе (1 - 2 столовые ложки). А если, следуя древнеиндусскому рецепту, добавить в 100 грамм хны 10 грамм обычной молотой гвоздики, цвет волос станет более насыщенным, ярким и интересным.
10. Иссиня-черный оттенок получается при смешивании хны и басмы в равных количествах. Сначала волосы покрасьте одной хной, подержите ее не менее 1 часа. Смойте. После этого нанесите басму.
читать дальшеДля получения русого тона волос на 1 часть хны берется 1 часть басмы; время выдержки - 30 минут;
светло-каштановый тон: на 1 часть хны берется 1 часть басмы; время выдержки - 1 час;
каштановый тон: на 1 часть хны берется 2 части басмы; время выдержки - 1,5 часа;
бронзовый тон: на 2 части хны берется 1 часть басмы; время выдержки - 1,5 часа;
черный цвет: на 1 часть хны берется 3 части басмы; время выдержки - 4 часа.
читать дальше1. Пурпурный тон, бордо можно получить, если развести хну не в воде, а в свекольном соке. Нагреть его до 60°С, добавить пакетик хны. Тот же эффект - от ягод бузины или чая каркаде. Чтобы усилить красный оттенок на волосах - корень марены (2 столовые ложки) отварить в стакане воды, добавить хну.
2. Хотите «КРАСНОЕ ДЕРЕВО» - заливайте горячим кагором. Как следует подогрейте кагор и разведите им хну. Получится легкий вишневый оттенок. Цвет «красного дерева» получится также, если в хну добавить клюквенный сок, а перед окрашиванием обильно смочить им волосы и высушить.
3. Шоколадный и черный цвет можно получить, если добавить в хну черный кофе. При добавлении натурального молотого кофе в смесь (1 чайная ложка на 25 грамм порошка) получим КАШТАНОВЫЙ ТОН. Кофе залить стаканом кипящей воды. Кипятить 5 минут. Слегка остудить. В раствор высыпать хну.
4. Если добавить порошок какао, получится оттенок БЛЕДНЫЙ КАШТАН. Хну соединить с 3 - 4 столовыми ложками какао. Заварить смесь горячей водой, и пока не остыла, быстро нанести кашицу на чистые и сухие волосы.
5. Золотисто-медовый оттенок дают ревень, шафран, ромашка или куркума. Если хотите получить ЗОЛОТИСТО-РЫЖИЙ ТОН, заливайте хну не горячей водой, а отваром ромашки аптечной (1 - 2 столовые ложки на стакан, настоять, процедить, подогреть до 90°С). Куркума просто добавляется в состав с хной. Чтобы получить насыщенный золотисто - желтый оттенок, используйте ревень: 200 грамм сушеных стеблей растения соедините с бутылкой белого сухого вина (можно и без вина) и кипятите, пока половина жидкости не выкипит. В оставшийся состав добавьте пакетик хны. Состав нанесите на волосы и держите примерно полчаса.
6. Цвет старого золота - шафран на кончике ножа кипятить в небольшом количестве воды в течение 5 минут, потом добавить в хну.
7. Медный цвет - возьмите 200 грамм луковой шелухи, 2 - 3 столовые ложки черного чая, залейте 0,5 литра белого виноградного вина и поставьте на слабый огонь на 20 - 30 минут. Процедите и нанесите полученную смесь на влажные вымытые волосы. Оберните голову махровым полотенцем.
8. Шоколадно-каштановый отлив даст крепкий настой черного чая, смешанный с хной. Также для получения шоколадного цвета можно добавлять хмель (соотношение - 1 чайная ложка хмеля на 1 пакетик хны). Все оттенки каштанового - смешать заварку для чая, несколько капель йода, хну. От количества ингредиентов и от исходного цвета волос зависит результат. Цвет шоколада можно получить при помощи листьев грецкого ореха. На 1 пакетик хны берут 1 столовую ложку листьев ореха, прокипяченных в небольшом количестве воды. Цвет темной корицы дает скорлупа грецкого ореха. Дробленую скорлупу (примерно 2 столовые ложки) следует кипятить на медленном огне как можно дольше, затем смешать с хной.
9. Экспериментировать с оттенками можно также, смешивая хну и басму в разных пропорциях. Каштановый оттенок - 3 части хны и 1 часть басмы. Бронзовый оттенок - 2 части хны и 1 часть басмы. Хну используют без басмы. Басма без хны окрашивает волосы в зеленовато-синий оттенок. Разные пропорции этой травы позволяют придать волосам различные оттенки. Темные тона получаются путем смешиванием с хной большого количества басмы, черного чая, а также молотого кофе (1 - 2 столовые ложки). А если, следуя древнеиндусскому рецепту, добавить в 100 грамм хны 10 грамм обычной молотой гвоздики, цвет волос станет более насыщенным, ярким и интересным.
10. Иссиня-черный оттенок получается при смешивании хны и басмы в равных количествах. Сначала волосы покрасьте одной хной, подержите ее не менее 1 часа. Смойте. После этого нанесите басму.
читать дальшеДля получения русого тона волос на 1 часть хны берется 1 часть басмы; время выдержки - 30 минут;
светло-каштановый тон: на 1 часть хны берется 1 часть басмы; время выдержки - 1 час;
каштановый тон: на 1 часть хны берется 2 части басмы; время выдержки - 1,5 часа;
бронзовый тон: на 2 части хны берется 1 часть басмы; время выдержки - 1,5 часа;
черный цвет: на 1 часть хны берется 3 части басмы; время выдержки - 4 часа.